A1 Spielbericht : Viktoria mit einer beeindruckenden Frühform

S. Saglam
S. Saglam

KSV Holstein Kiel - Viktoria 08 Georgsmarienhütte    1 : 4  ( 1 : 3 )

Aufstellung : Mentrup - Surmann , Neumann , Cirkovic , Knop - Moß , Biswas ( 75. von Stürmer ) - Ahlefelder ( 79. Silik ) , Greiff , Reichenbach ( 58. Mosel ) - Saglam ( 69. Schmidt )

Tore : 1 : 0 ( 10. ) Eigentor Cirkovic - 1 : 1 ( 19. ) Saglam mit Distanzschuss - 1 : 2 ( 37. ) Greiff mit Strafstoss - 1 : 3 ( 45. ) Saglam mit Distanzschuss - 1 : 4 ( 59. ) Ahlefelder nach Vorarbeit von Saglam

Im Pokal pfui - in der Meisterschaft hui. Die Mannschaft war nach dem enttäuschendem Auftritt in der Woche nicht wiederzuerkennen. An der Kieler Förde bestimmte überraschenderweise das Milo-Team das Spielgeschehen und bei etwas mehr Schussglück wäre der Bundesligaabsteiger richtig abgeschossen worden.

Doch nach 10 Minuten mussten die weitgereisten Gäste einen ersten Schock verdauen. Alle verpassen eine gut getretene Kieler Ecke. Der Ball springt dem verdutzten Nicki Cirkovic von der Hacke unabsichtlich ins eigene Tor. Der frühe Kieler Jubel sollte für heute der letzte sein.

Die Hütter bleiben unbeeindruckt und kombinieren fortan mit viel Spielwitz. Einen dieser Angriffe über mehrere Stationen schließt Süleyman Saglam mit einem Schuss aus 15m ins linke Toreck zum 1 : 1 (19.) erfolgreich ab.

Immer wieder schaltet sich Aussenverteidiger Surmann in den Angriff ein. Im letzten Moment rettet der Keeper (33.) nach seinem Linksschuss. Dann wird er völlig unnötig und böse im Strafraum mit einem Tritt in die Wade gestoppt. Kapitän Greiff verwandelt den fälligen Strafstoss zur 2 : 1 Führung (37.) souverän.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff bringt eine Hütter Ecke große Torgefahr. Die Kieler können nicht entscheident klären. Auf Höhe des Strafraumes zieht Süleyman Saglam einfach drauf und der direkt genommene Ball senkt sich unter die Torlatte zum 1 : 3 (45.)

Seinen nächsten großen Auftritt hat der zweifache Torschütze Saglam in der 59.Minute. Auf engstem Raum kann er sich gegen zwei Abwehrspieler über links durchsetzen. Völlig uneigennützig bedient er den mitgelaufenden Sven Ahlefelder der trotz Bedrängnis den Ball mit der Fußspitze ins Tor bugsiert. Viktoria führt sensationell mit 4 : 1.

Natürlich versuchen die Kieler alles um die Partie zu drehen aber es war kein Durchkommen in der gut gestaffelten Hütter Abwehr. Die Gäste nutzen die Freiräume zu vielen Entlastungsangriffen. Dabei werden noch Großchancen durch Schmidt, von Stürmer und Neumann ausgelassen.

In einer sehr starken Viktoriamannschaft gibt es keinen Schwachpunkt. Auch nach den vier Auswechselungen gibt es keinen Substanzverlust.

Spieler des Tages : Süleyman Saglam (Foto) ragte heute als Matchwinner ( 2 Tore + 1 Assist ) heraus