A1 Spielbericht : Umstrittener Führungstreffer bringt die Viktoria aus dem Konzept

Christopher Neumann

Eintracht Braunschweig  -  Viktoria 08 Georgsmarienhütte  5 : 1 ( 3 : 1 )

Aufstellung : Mentrup - Knop ; Neumann ( 40. Stockreiter ) , Cirkovic ; Surmann - Ahlefelder ( 46. Saglam ) ; Greiff ; Moß ; Güler ( 67. Draws ) - Reichenbach ; Schmidt ( 72. Silik )

Tore : 0 : 1 ( 21. ) Neumann im Nachsetzen nachdem sein Kopfball an den Pfosten geklatscht war - 1 : 1 ( 22. ) Bayrak frei vor dem Tor - 2 : 1 ( 25. ) Bayrak kann sich die Ecke aussuchen - 3 : 1 ( 35. ) Müller mit Strafstoß - 4 : 1 ( 63. ) Müller mit Gewaltschuss aus 16m - 5 : 1 ( 73. ) Gehde

Unruhe auf der Eintrachtbank : die Hütter spielten eine starke erste Viertelstunde und brachten den Favoriten in arge Schwierigkeiten. Doch auch Keeper Mentrup konnte seine Fähigkeiten unter Beweis stellen denn in der 04. Minute tauchte er genau richtig ab und verhinderte einen frühen Rückstand.

Innerhalb von 14 Minuten überschlugen sich dann die Ereignisse und es fielen 4 Tore. Nach der verdienten Führung ( 21. ) sind die Hütter nicht clever genug und noch im Jubel fangen sie sich den Ausgleich ( 22. ) ein. Der nächste Nackenschlag verschlug allen Gästen die Sprache : Cirkovic rennt im klaren Ballbesitz auf die Eckfahne zu. Sein Gegenspieler tritt ihn von hinten wohl unabsichtlich in die Hacken. Der Hütter fällt, der Eintrachtler übernimmt den Ball, ein Querpass und es steht 2 : 1 ( 25. ) Alle Proteste halfen nicht denn SR Schober hatte oder wollte es nicht gesehen haben. Der Strafstoß war dann weniger Diskussionswürdig. Surmann geht etwas zu ungestüm in den Luftkampf. Müller verwandelt souverän zum 3 : 1 ( 35. )

Cheftrainer Milo Stojnic setzte ab der 46. Minute auf drei Spitzen. Doch die Gastgeber hielten den Ball vom eigenen Tor entfernt und wenn es sein musste auch mit rustikalen Mitteln. Der Eintracht gelang jetzt fast alles , die Hütter ließen schnell die Köpfe hängen und hatten Glück das es nur noch zweimal einschlug.

Foto : Christopher Neumann : Erst großer Jubel über sein erstes RL - Tor , danach frühzeitig ausgeschieden mit einer Schulterverletzung