Das Fußball - Wochenende im Rückblick

U17 - SV Olympia Laxten   2:2 (2:0)

Die Viktorianer schaffen es nicht, nach einem Blitzstart den Zwei-Tore Vorsprung über die Zeit zu retten. Nando Klaßen (12.) und Paul Gersmann (14.) treffen früh für die Gastgeber, doch die Emsländer nehmen im Schlussspurt einen Punkt mit. Nach dem Anschlusstreffer in der 71.Minute trifft ein aufgerückter Verteidiger in der Nachspielzeit zum 2:2 (80+3)

RW Damme - U19    3:0 (3:0)

Nach gut einer halben Stunde war das Derby auf dem Dammer Kunstrasenplatz entschieden. Die Gastgeber treffen in der 13./21./und 28.Minute zum 3:0 und sichern sich damit wertvolle Punkte im Abstiegskampf. Bereits am Mittwoch, 01.Mai um 14.00h findet das Rückspiel vs. Damme als Nachholspiel aus 2023 statt.

SV Hellern II - 2.Herren   5:2 (3:2)

Trotz einer frühen Führung durch Julian Heuer (06.) finden die Hütter nicht ihre Form und verlieren gegen aggressive Gastgeber (5 gelbe/1 Gelbrote Karte) mit 5:2. Nach dem Rückstand zum 2:1 (17./26.) kann Ruslan Hetsko (36.) noch ausgleichen, doch der SVH geht noch vor der Pause mit 3:2 (41.) in Front. Eine Vorentscheidung ist das 4:2 nach 51.Minuten. In der Nachspielzeit fällt noch der fünfte Treffer (90+1). Im Meisterschaftsrennen könnte am 26.Spieltag eine Vorentscheidung gefallen sein, denn Sutthausen gewinnt während beide Verfolger (Viktoria + Kosova) verlieren. Bereits am Dienstag, 30.April um 19.30h spielt die 2. Herren zuhause vs. SV Kosova II.

3.Herren - Hagener SV IV    1:3 (0:1)

Die Hütter verlieren das erwartet schwere Heimspiel, doch sie verkaufen sich gut, denn der Favorit aus Hagen kann seine Führung (21.) nicht ausbauen. Erst ein Foulelfmeter sorgt für das 0:2 (74.) In der Nachspielzeit überschlagen sich die Ereignisse. Phil Petring erzielt das 1:2 (90+1), doch ein zweiter Foulelfmeter zum 1:3 (90+3) ist gleichzeitig der Endstand.

SC Türkgücü - 1.Herren   2:3 (1:2)

Die Hütter verpassen es frühzeitig den Auswärtssieg unter Dach und Fach zu bringen, die Gastgeber freuten sich bereits über einen Punktgewinn, doch in der letzten Aktion des Tages fällt noch das 2:3.

Der Spieler der ersten Halbzeit heißt Luca Haarmann, denn nach einem unwiderstehlichen Sololauf trifft er zum 0:1 (35.) Kurz darauf führt er einen Freistoß schnell aus, Robin Flechsig startet durch und erzielt ins lange Toreck das 0:2 (38.) Der Anschlusstreffer ist ein Geschenk durch einen Fehler im Spielaufbau, die Gastgeber sagen Danke und treffen kurz vor der Halbzeit zum 1:2 (45.)

Nach dem Wechsel liegt das 1:3 mehrfach in der Luft doch El Quahmi macht sein zweites Tor zum 2:2 (81.) In der fünften Minute der Nachspielzeit macht Noah Ben ein Sagenhaftes Rotti-Tor im Getümmel unter die Torlatte zum 2:3 und lässt alle Träume der Gastgeber platzen.

Die Partie wird vermutlich ein Nachspiel haben, denn nach dem Schlußpfiff kam es zu tumultartigen Szenen gegen das SR-Gespann, denn einige Fans waren nicht mit der langen Nachspielzeit einverstanden.