A2: Bohmter Rückzug verhindert Sprung auf Platz 1 trotz 3:1 Heimsieges vs. Gesmold

Ganz überraschend sind die Ergebnisse der SG Herringhausen / Bohmte aus der gesamten Wertung herausgenommen worden. Es liegt zwar noch keine offizielle Mitteilung vor, jedoch gehen wir von einem Mannschaftsrückzug aus. Damit fehlen unserer A2 sechs Punkte und natürlich das Rekordtorverhältnis von 18 : 0.

Trotzdem gelingt der A2 ein Sprung auf den dritten Platz nach einem spannenden Spielverlauf gegen die Viktoria aus Gesmold. Die erste Hälfte verschliefen die Hütter. Die Gesmolder lauerten nur auf Konter und gingen ganz überaschend nach einer Standardsituation mit 1 : 0 (18.) in Führung.

In der zweiten Halbzeit erhöhten die Gastgeber den Druck doch einen fast unhaltbaren Schuss (55.) von Franke faustete der Keeper noch aus  dem spitzen Winkel. Als keiner mehr so richtig an die Wende glaubte gibt es einen " Manuel Neuer Abschlag" von Kevin Götze. Wie Klose in Südafrika setzt sich Christian Franke gegen alle durch und spitzelt den Ball direkt über den Torhüter zum 1 : 1 (67.) Nur drei Minuten später scheitert Stuhlemmer in aussichtsreicher Position. Doch  Matchwinner Christian Franke (Foto) nimmt den abgewehrten Ball aus der Drehung volley und drischt ihn in die lange Torecke zum 2 : 1 (70.)  Die endgültige Entscheidung fällt in der 85.Minute : Aus 30m  verwandelt Olli Stuhlemmer einen direkten Freistoss zum 3 : 1 knallhart durch die Mauer.

Von Platz 1 - 5 sind es nur vier Punkte. Für viel Spannung ist damit bis zum Saisonende gesorgt.

Tore : 0 : 1 (18.) Gesmold - 1 : 1 (67.) Franke - 2 : 1 (70.) Franke - 3 : 1 (85.) Stuhlemmer