A1 Spielbericht : Viktoria wird klassisch ausgekontert

TSV Havelse   -   Viktoria 08 Georgsmarienhütte        4 : 1   ( 1 : 1 )

Aufstellung : Feldmann - Knop ; Neumann ( 58. Draws ) ; Cirkovic ; Surmann - Moß ; Biswas ( 46. von Stürmer ) - Ahlefelder ( 82. Silik ) ; Greiff ; Reichenbach - Saglam ( 46. Schmidt )

Tore :

0 : 1 ( 06. ) Ahlefelder mit Distanzschuss nach Flugballvorlage von Moß - 1 : 1 ( 17. ) - 2 : 1 ( 75. ) - 3 : 1 ( 85. ) - 4 : 1 ( 90. )

Der erwartet starke Aufsteiger aus Havelse beendet den Höhenflug der Viktorianer und schießt sich selbst an die Tabellenspitze. Die Bezeichnung Spitzenspiel verdiente sich die Begegnung,  besonders in der ersten Hälfte, allemal.

Tempofussball auf beiden Seiten - viele Strafraumszenen - Torschüsse und  Torwartparaden - beide Teams spielten auf hohem Level.

Leider verpassten es die Hütter nach dem schnellen 1 : 0 (06.) durch Sven Ahlefelder weitere mögliche Treffer nachzulegen. Torjäger Saglam (10.), der sonst abgemeldet war, Reichenbach (16.) und Greiff (27.) scheiterten in aussichtsreicher Position. Keeper Feldmann (36.) verhinderte in einer 1 : 1 Situation einen ersten Rückstand.

Nach Wiederanpfiff machte der TSV das Spiel und es gab kaum Entlastungsangriffe. Das entscheidene Tor fiel aber erst eine Viertelstunde vor dem Abpfiff durch eine diskussionswürdige Schiedsrichterentscheidung. Indirekter Freistoss im Torraum durch ein zu hohes Bein (?) eines Abwehrspielers. Der TSV sagt Danke und bezwingt
Mauer und Keeper zum 2 : 1 (76.)

Die Hütter setzen jetzt alles auf eine Karte und werden in der Schlußphase klassisch ausgekontert. Die stets gefährlichen Havelser Spitzen nutzen die Freiräume zum 3 : 1 (85.) und 4 : 1 (90.)

Spieler des Tages :

Jens Reichenbach (Foto) trickreich, schnell und immer eine Gefahr für die gegnerische Abwehr.