A1 Spielbericht : Zwanzig starke Minuten reichen nicht

Emre Silik
Emre Silik

Viktoria 08 Georgsmarienhütte  -  VFB Lübeck    1 : 3  ( 0 : 0 )

Aufstellung : Mentrup - Ahlefelder ( 75. Saglam ) ; Neumann ( 69. Härle ) ; Cirkovic ; Surmann - Güler ( 81. Stockreiter ) ; Draws ( 63. Silik ) ; Moß ; Greiff - Reichenbach ; Schmidt

Tore : 0 : 1 ( 66. ) Pauer im Nachschuss nach Lattenkopfball - 1 : 1 ( 77. ) Silik nach Vorlage von Reichenbach - 1 : 2 ( 81. ) Sachau nach Rückpass von der Grundlinie - 1 : 3 ( 89.) Lange kann sich völlig freigespielt die Torecke aussuchen

Die Viktorianer verlieren ihren Heimnimbus gegen einen starken Gast aus Lübeck. Für den neutralen Beobachter war die erste Hälfte eher langweilig denn die Hütter fanden überhaupt nicht den Weg zum gegnerischen Strafraum. Der VFB war zwar ständig in der Offensive doch Torchancen blieben Mangelware. Nur zwei Fernschüsse sorgten für Gefahr.
So ging es ohne große Höhepunkte zum Pausentee.

Nach einer Stunde wurde es ein richtig spannendes Fussballspiel. Ein Freistoss an die Hütter Torlatte ( 61. ) schien die Gastgeber zu wecken.
Jan Draws trifft aus zu spitzen Winkel nur das Aussennetz ( 62. ). Im Gegenzug vergibt der VFB nach schwerem Abwehrfehler die größte Torchance am langen Pfosten vorbei. Nach einem Eckstoss dann die verdiente Führung ( 66. ) im Nachschuss nach einem Lattenkopfball. Die Hütter legen endlich eine Kohle drauf und bringen den Favoriten in arge Bedrängnis.

Der viel umjubelte Ausgleich wird vom starken Cirkovic aus der eigenen Hälfte eingeleitet. Seinen 50 m Lauf kann keiner aufhalten. Geschickt passt er auf den startenen Aussenstürmer. Der pfeilschnelle Reichenbach setzt sich bis in den Strafraum durch und bedient Emre Silik, der aus kurzer Entfernung ( 77. ) dem Keeper keine Chance lässt. Der VFB wankt aber fällt nicht. Im Stil einer Klassemannschaft versetzen zwei hervorragend herausgespielte Tore den Hüttern den endgültigen K.O.

Foto : Das Jokertor von Emre Silik zum 1 : 1 lässt die Viktoria kurz hoffen