A1 Spielbericht : Viktoria gewinnt in der Hamburger Dunkelkammer

Sven Ahlefelder

JFV Hamburg Oststeinbek - Viktoria 08 Georgsmarienhütte 1:2 (0:0)

Aufstellung : Mentrup - Ahlefelder ; Neumann ; Cirkovic ; Surmann ( 46. Stockreiter ) - Güler ( 66. Silik ) ; Draws ; Moß ; Greiff - Reichenbach ( 89. Mosel ) ; Schmidt ( 82. Saglam )

Tore : 0 : 1 ( 50. ) Reichenbach mit Distanzschuss nach Vorarbeit von Moß - 0 : 2 ( 60. ) Draws im Torraum nach Freistossflanke von Greiff - 1 : 2 ( 88. ) Saglam mit platziertem Flachschuss

Endlich ein Erfolg auf Hamburger Boden. Obwohl die Vorraussetzungen mit drei angeschlagenen Spielern in der Startformation denkbar ungünstig waren und Robin Surmann schon nach 30 Minuten um seine Auswechselung bat. Doch insgesamt hielt sich das gesamte Team an die Trainervorgaben und wurde dafür mit dem zweiten Auswärtssieg der Serie belohnt.

Von Beginn an spielten beide Teams auf Augenhöhe. Der JFV versuchte mit hohem Tempo die Hütter Defensive auszuhebeln. Die schnellen trickreichen Spitzen übersahen aber oft ihren besser postierten Nebenmann. Ab Mitte der ersten Hälfte wurden die Hütter immer Ballsicherer. Die beste Torchance vergab Reichenbach mit raffinierten Drehschuss ( 08. ) und auf der Gegenseite Löw knapp am Tor vorbei ( 36. )

Den wichtigen Führungstreffer bereitet Malte Moß vor. Diesmal nicht als Balltechniker sondern wie ein bissiger Terrier setzt er sich durch drei Gegenspieler bis zur Grundlinie durch. Seinen Querpass verarbeitet Jens Reichenbach mit einem trockenen Flachschuss zum 1 : 0 ( 50. ) von der Strafraumkante in die linke Torecke. Gut 10 Minuten später bauen die Hütter ihre Führung aus. Greiffs langer Freistoss segelt in den Hamburger Torraum. Völlig ungedeckt kann Jan Draws den Ball annehmen und sich fast ungestört die Ecke aussuchen. Viktoria führt 2 : 0 ( 60.) und igelt sich jetzt hinten ein.

Die Gastgeber greifen sehr ungestüm an. Dabei wird die meiste Gefahr durch hohe Flugbälle hervorgerufen denn durch das bescheidene Flutlicht kommt es immer wieder zu Fehleinschätzungen. Eine dieser Flanken mit schlechter Abwehrreaktion verwertet der Hamburger Kapitän zum späten Anschlusstreffer ( 88. ). Es durfte noch einmal gezittert werden denn der Schiedsrichter pfiff erst in der 95. Minute ab.

Spieler des Tages : Sven Ahlefelder ( Foto ) zeigt auch in der Defensive seine Qualitäten. Vom Sturm in die Viererkette beordert zeigte er ein fehlerloses Spiel.