A1 Spielbericht : ein Wahnsinnsspiel mit Happy End

Dominic Schmidt

Viktoria 08 Georgsmarienhütte  - SV Werder Bremen U18    6 : 3 ( 2 : 1 )

Aufstellung : Mentrup - Ahlefelder ; Neumann ; Cirkovic ; Surmann - Güler ( 87. Stockreiter ) ; Draws ( 85. Härle ) ; Moß ; Greiff ( 87. Silik ) - Reichenbach ( 34. Saglam ) ; Schmidt

Tore : 1 : 0 ( 27. ) Greiff mit Strafstoss nach Foul an Schmidt - 2 : 0 ( 36. ) Saglam mit Kopfball nach Freistossvorlage von Greiff - 2 : 1 ( 45. ) Heineking im Nachschuss - 3 : 1 ( 48. ) Güler mit Distanzschuss - 3 : 2 ( 54. ) Ruf per Kopfball - 3 : 3 ( 55. ) Jaeschke nach Solo mit Schuss aus 18m - 4 : 3 ( 75. ) Schmidt mit Kunstschuss aus 30m - 5 : 3 ( 80. ) Schmidt kann sich die Torecke aussuchen - 6 : 3 ( 84. ) Greiff mit Freistoss in den Torwinkel

Aufgrund des Dauerregens wurde die Partie kurzfristig auf dem Kunstrasenplatz angepfiffen. Der erste Pflichtspielauftritt im " Zwinger " sollte ein denkwürdiger werden denn es wurde viel Spektakel für das Fussballherz geboten. Beifallstürme und Schreckmomente hielten die Zuschauer in Atem. Die Hütter beendeten die Hinserie mit einem Feuerwerk der Gefühle.

Der Spielfilm :

17. Min. : ein Freistoss von Malte Moß zischt knapp am Tor vorbei

23. Min. : den rutschigen Ball kann Kevin Mentrup nicht festhalten. Die Gäste werden mehrfach abgeblockt bis Sven Ahlefelder zur Ecke klärt

27. Min. : Dominic Schmidt setzt sich am Strafraumeck durch und wird unnötigerweise ausgehebelt. Den fälligen 11m verwandelt Dennis Greiff souverän zum 1 : 0

29. Min. : der SVW verlängert einen Freistoss ins Tor - doch kein Tor aufgrund einer Abseitsstellung

36. Min. : Süleyman Saglam ist gerade im Spiel und köpft mit seiner ersten Aktion einen Freistoss von Dennis Greiff entgegen der Flugbahn ins Tor zum 2 : 0

43. Min. : Dominic Schmidt schickt Tugay Güler auf die Reise. Der kommt völlig frei zum Abschluss und verzieht am langen Pfosten vorbei

45. Min. : Mit dem Halbzeitpfiff der Anschlusstreffer zum 2 : 1 mit einem Nachschuss nach Freistossabpraller

48. Min. : Überzahlspiel mit Güler und Saglam. Anstatt den besser postierten zu bedienen trifft Tugay Güler aus 20m. Der Ball trudelt leicht abgefälscht in Zeitlupe vom Innenpfosten ins Tor

54. Min. : nur noch 3 : 2 - ein toller Kopfballtreffer des SVW nachdem sich die Hütter Abwehr verschätzt hat

55. Min. : innerhalb von einer Minute der Ausgleich. Keiner kann den SVW Kapitän stoppen der mit einem Gewaltschuss aus 18m trifft

64. Min. : wieder ein gefährlicher Freistoss für die Gäste. Der Ball wird leicht abgefäscht durch einen abseitsstehenden Spieler und deshalb zählt der Treffer nicht

75. Min. : vielleicht der Höhepunkt des Spieles. Dominic Schmidt dribbelt von der Aussenlinie nach innen und zieht dann überraschenderweise aus 30m ab. Die Flugbahn wird immer länger und die Kugel schlägt flach neben dem Torpfosten ein - unbeschreiblicher Jubel zum 4 : 3

80. Min. : der starke Güler behält die Übersicht und passt genau ins Zentrum auf Schmidt. Der sucht sich genau die Torecke aus zum 5 : 3 - der Wahnsinn geht weiter

84. Min. : Dennis Greiff zirkelt einen Freistoss aus 25m genau in den Torwinkel - 6 : 3 - im Zwinger liegen sich alle in den Armen

Die Gäste von der Weser waren keinesfalls drei Tore schlechter. Mitte der zweiten Halbzeit wäre die Partei fast gekippt. Doch dann rappelten sich noch mal alle Hütter auf und wurden durch den Geniestreich von Dominic Schmidt belohnt.

Alle Mannschaftsteile waren heute hoch motiviert und konzentriert. Es gab häufig Szenenapplaus für schnelles Kurzpass-spiel ala Barca. Können die Hütter dieses Niveau halten ?

Spieler des Tages : Dominic Schmidt ( Foto ) als Man of the Zwinger