A1 Spielbericht : Viktorias Sturmlauf wird nicht belohnt

Viktoria 08 Georgsmarienhütte - Holstein Kiel   1 : 3  ( 1: 2 )

Aufstellung : Mentrup - Ahlefelder ; Cirkovic ; Wolff ; Surmann - Knop ( 82. Härle ) ; Draws ( 49. Biswas ) ; Moß ; Güler ( 49. Engelmann ) - Greif ; Schmidt ( 68. Saglam )

Tore : 1 : 0 ( 08. ) Cirkovic spitzel den abgewehrten Ball über den Keeper nach Distanzschuss von Greiff - 1 : 1 ( 18. ) Wahl mit Kopfball völlig frei nach kurzer Ecke - 1 : 2 ( 28. ) Lorenzen nach Pass in den Rücken der Abwehr völlig frei vor Mentrup - 1 : 3 ( 90+4 ) Joswig nach Konter nachdem alle Hütter in die gegnerischen Hälfte stürmten

Die Gäste aus Kiel präsentierten sich wie angekündigt als Meisterschaftsfavorit. Schon in der ersten Minute streifte der Ball den Pfosten nach einem perfekt vorgetragenden Angriff. Besonders im Mittelfeld waren die Blauen sehr dominant.

Etwas überraschend die Führung der Hütter nach einem Eckstoss und einer Direktabnahme von Greiff schaltet Cirkovic am schnellsten und versenkt die Kugel zum 1 : 0 ( 08. ) nach der zu kurzen Torwartabwehr. Die Gäste bleiben unbeeindruckt und belohnen sich noch vor der Halbzeit mit einer 2 : 1 Führung. Das Ergebnis geht völlig in Ordnung obwohl Dennis Greiff unmittelbar nach dem Ausgleich die grosse Führungschance ( 19. ) ausließ. Aber auch Kevin Mentrup musste alles Können aufbringen ( 43. ) um einen frühzeitigen Zweitorevorsprung zu verhindern.

Die zweite Halbzeit sah nicht nur einen Wetterwechsel mit Schneeregen sondern eine bedingungslose stürmende Hütter Mannschaft. Die Blauen wurden in die eigene Hälfte zurückgedrängt und kamen sehr selten aus der Umklammerung heraus. Leider sahen die vielen Fans keine 100 % Torchancen denn Kiel verteidigte sehr aufmerksam und clever. In der 86. Minute hatten schon alle den Torschrei auf den Lippen doch beim verdeckten Drehschuss von Biswas stand der Keeper goldrichtig. Aufgrund der Spielanteile war ein Unentschieden längst verdient doch die Blauen nutzten ihre einzige Möglichkeit nach der Pause. Gegen aufgerückte Hütter gelingt in der Nachspielzeit das 3 : 1 durch Joswig.
Foto : Niklas Cirkovic gelingt sein erstes umjubeltes Regionalligator.