A1 Spielbericht : Der Kapitän führt sein Team zum Sieg

SV Eichede  -  Viktoria 08 Georgsmarienhütte   2 : 5  ( 1 : 3 )

Aufstellung : Mentrup - Ahlefelder ; Cirkovic ( 83. von Stürmer ) ; Wolff ; Härle - Knop ( 85. Silik ) ; Neumann ( 79. Güler ) ; Moß ; Surmann - Greiff ; Schmidt ( 84. Saglam )

Tore : 0 : 1 ( 08. ) Greiff nach raiffinierter Vorlage von Surmann geht er alleine auf das Tor zu und vollendet souverän - 0 : 2 ( 10. ) Neumann fälscht einen Schuß von Wolff entscheident ab - 1 : 2 ( 11. ) Bollongino mit Direktabnahme aus 14m - 1 : 3 ( 41. ) Knop nach Traumpass von Härle überlegt ins lange Toreck - 1 : 4 ( 57. ) Schmidt per Volleyschuss nach Vorlage von Greiff - 2 : 4 ( 66. ) Hyun mit Strafstoss nach Foul von Cirkovic - 2 : 5 ( 72. ) Greiff sucht sich die Ecke aus nach Vorlage von Schmidt

Besonderes : Vogel ( Eichede ) Rote Karte ( 77. )

Die Hütter gewinnen auch das zweite Auswärtsspiel auf Holsteiner Boden. Dabei war das Team gewillt nach den guten Leistungen gegen die Spitzenclubs endlich wieder zu punkten. In den ersten 10 Minuten gingen die Hütter gleich richtig zur Sache und setzten die Gastgeber durch gekonntes Pressing immer wieder unter Druck. Ein Geniestreich von Robin Surmann hebelt die gesamte Viererkette aus. Davon profitiert Dennis Greiff ( 08. ) mit seinem sechsten Saisontreffer.

Aufregung in der 11. Minute denn als sich noch alle Hütter über das 2 : 0 freuen ( Co-Produktion Wolff / Neumann ) startet der SVE nach dem Anstoss sofort einen Angriff über links. Flanke - Direktabnahme aus 14m - Kevin Mentrup war geschlagen. Die Begegnung war unnötigerweise wieder offen.

Danach passiert nicht viel Aufregendes denn die Hütter suchen nicht mehr konsequent genug den Weg nach vorne und Eichede kommt nicht zum entscheidenen Torabschluss. Ein genialer Diogonalpass von Philipp Härle bringt dann Georgio Knop in freie Schussposition und mit seinem ersten Saisontor stellt er den alten Zweitoreabstand ( 41. ) wieder her.

Mitte der zweiten Hälfte schaltet sich immer öfter Sven Ahlefelder über rechts in den Angriff ein. Nach einer dieser guten Kombinationen passt Dennis Greiff genau in den Lauf von Dominic Schmidt der aus 10 m das Tornetz zappeln lässt zum 4 : 1 ( 57. ) Ein unsauberer Luftkampf sorgte nach 66 Minuten für eine Elfmeterentscheidung. Dabei verletzte sich Niklas Cirkovic und musste Minutenlang behandelt werden. Das störte den Schützen wenig und es hieß nur noch 2 : 4 .

Für klare Verhältnisse sorgte wieder ein Angriff über die rechte Seite. Diesmal ist Dominic Schmidt der Vorbereiter und Dennis Greiff hat keine Mühe beim 5 : 2 Endstand ( 72. ) Einen weiteren Treffer verhindert der SVE Keeper mit einer Notbremse ( 77. ) gegen Greiff. Nach der roten Karte ist bei allen der Spielfluss raus. Die Hütter rennen gefühlte 27 Mal ins Abseits, nehmen aber einen wichtigen Auswärtsdreier mit.

Spieler des Tages : Dennis Greiff ( Foto ) als zweifacher Torschütze und Vorbereiter