A1 Spielbericht : Ein Punktverlust der weh tut

Viktoria 08 Georgsmarienhütte   -   Eimsbütteler TV     2 : 2  ( 1 : 1 )

Aufstellung : Feldmann - Ahlefelder ( 60. Engelmann ) ; Cirkovic ; Wolff ; Härle - Knop ; Neumann ( 75. Güler ) ; Moß ; Surmann - Greiff ; Schmidt ( 63. Saglam )

Tore : 0 : 1 ( 11.) Ramen Nurzai aus dem Gewühl im Torraum - 1 : 1 ( 45. ) Dennis Greiff mit Flachschuss aus 16m - 2 : 1 ( 74. ) Robin Surmann mit Kopfball nach Maßflanke von Saglam - 2 : 2 ( 86. ) Ilyas Afsin mit Flachschuss aus 18m

Die Viktorianer wurden kurz vor Spielschluß aus allen Heimsiegträumen gerissen weil das Team es nicht schaffte in einer überlegen geführten zweiten Hälfte für klare Verhältnisse zu sorgen. Mit dem einzigen Schuss nach dem Wechsel auf das Feldmanntor entführt der Tabellenletzte aus Hamburg etwas überraschend einen Punkt.

Wer weiß wie es gelaufen wäre wenn nach 3 Minuten Surmanns Kopfball nicht nur die Torlatte gekratzt hätte. Danach verloren die Hütter komplett den Faden und waren besonders in den Zweikämpfen immer zweiter Sieger. Die Gäste wurden nach dem frühen Ping - Pong - Tor immer selbstbewußter und hielten sich konsequent an ihre taktischen Vorgaben.

Schmidt`s Tor ( 35. ) wurde wegen einer Abseitsstellung wohl zu Recht nicht gegeben. Kevin Wolff rettete in höchster Not ( 39. ) vor dem durchstartenden ETV Stürmer. Glück beim Ausgleich denn Surmann`s Freistossabpraller landet genau bei Dennis Greiff der überlegt abzieht ( 45. )

Nach dem Wechsel wackelt die ETV Abwehr doch die Hütter verwerteten nicht die größten Möglichkeiten ( 46. Lupfer Cirkovic / 60. Abseitstor ? Surmann / 78. Wolff Kopfball / 81. Schuss Surmann ) Aufgrund des knappen Vorsprunges geben die Gäste nie auf und werden in der 86. Minute über die diesmal anfällige rechte Abwehrseite mit dem Ausgleich belohnt.

Foto : Nach dem tollen Kopfballtreffer von Robin Surmann hatten die Hütter den Dreier in der Hand