A1: SV Viktoria 08 - VFB Lübeck 1:4 (0:1)

Aufstellung : Feldmann - Knop , Cirkovic , Wolff , Härle (75.Silik) - Bensmann , Echelmeyer (48.Güler) - Surmann , Sydikum (80.Ahlefelder) , D.Schmidt - M.Schmidt (84.Weinrich)

Tore : 0 : 1 (36.) Brandenburg - 0 : 2 (60.) Gottschalk - 1 : 2 (65.) Sydikum - 1 : 3 (84.) Gottschalk - 1 : 4 (89.) Roelfs (11m)

1. Spieltag : Fehlstart gegen clevere Lübecker

Die Hoffnungen auf einen verdienten Punktgewinn schmolzen in einer turbulenten Schlußphase dahin. Die Hütter waren nach dem Anschlusstreffer am Drücker da leistete sich der bereits kurz zuvor verwarnte Dominic Schmidt eine Unsportlichkeit (82.) die folgerichtig mit Gelb/Rot bestraft wurde. Der VFB nutzt sofort die Überzahl zum vorentscheidenen 3 : 1 (83.) aus. Das 4 : 1 (89.) sorgte noch einmal für Gesprächsstoff. Gegen aufgelöste Hütter umkurvt der Gästestürmer den Keeper und trifft aus spitzen Winkel den Arm von Georgio Knop auf der Torlinie. Auf Zeichen des Assistenten gibt es Strafstoss und nur Gelb für Knop. Der Handelfmeter wird souverän verwandelt.

In der ersten Hälfte zeigen beide Teams eine ähnliche Spielanlage ohne zwingende Torchancen herauszuspielen. Das ändert sich als der Ball nicht weit genug aus der Gefahrenzone geschlagen wird schlägt der VFB zielstrebig zum 1 : 0 (36.) zu. Glück für die Gastgeber als ein weiterer Treffer (39.) nicht anerkannt wird. Der starke Bensmann leitet dann einen guten Angriff ein doch Max Schmidt scheitert mit einem platzierten Flachschuss (43.) am aufmerksamen Keeper.

Sofort nach Wiederbeginn hat Viktoria seine besten Szenen mit Direktkombinationen und verpasst mehrfach den Ausgleichstreffer. Vom VFB ist nichts zu sehen bis zur 60.Minute. Weil Torwart und letzter Mann nach einem langen Pass zögern spitzelt der eingewechselte Gottschalk mit einem Heber zum 2 : 0 dazwischen. Ein Geschenk doch die Hütter sind nur kurz geschockt. Tugay Güler bringt neuen Angriffsschwung und setzt sich wieselflink über rechts durch. Seinen Querpass nimmt Felix Sydikum technisch perfekt an und vollendet sicher aus 10m zum 1 : 2 (65.) Leider gibt es kein Happy end aufgrund der Aktionen in den letzten 8 Minuten.

Foto : Nach dem Anschlusstreffer durch Felix Sydikum keimte berechtigte Hoffnungen auf