A1: SV Viktoria 08 - Eintracht Braunschweig 0:3 (0:2)

Aufstellung: Schulz - Knop , Cirkovic , Wolff , Härle (64.Stockreiter) - Bensmann , Echelmeyer (73.Silik) - Rosemann (55.Güler) , Schönhoff , D.Schmidt - M.Schmidt (66.Weinrich)

Tore: 0 : 1 (18.) Jorgo Nika - 0 : 2 (45.) Dursun Akdag (Foulstrafstoss) - 0 : 3 (68.) Jorgo Nika

8. Spieltag: Negativserie hält an

Bezeichnend für den gesamten Spielverlauf war die 17.Spielminute. Eine perfekte Ecke von Dominic Schmidt köpft Matthias Bensmann an die Torlatte. Im Torraumgewühl kann Jeronimo Echelmeyer den Abpraller nicht verwerten denn er schiesst einen Abwehrspieler auf der Torlinie an.

Genau im Gegenzug ist eine zu kurze Kopfballabwehr Ausgangspunkt des frühen Rückstandes. Der überragende Nika Jorge überlistet mit einem Heber den zu weit vor dem Tor postierten Valentin Schulz zum 1:0 (18.)

In der ersten halben Stunde spielen die Hütter auf Augenhöhe und lassen noch eine Großchance durch den frei stehenden Dennis Rosemann aus (21.) als er nicht selbst den Abschluss sucht sondern quer passt. Danach setzt sich immer mehr die spielerische Klasse der Gäste durch. Die Löwen präsentieren sich Wieselflink, enorm Zweikampf - und Kopfballstark. Genau vor dem Halbzeitpfiff fällt die Vorentscheidung. Der schnelle Malik kreuzt die Laufbahn von zwei Viktorianern im Strafraum und erzwingt den Elfer. Akdag verwandelt souverän zum 2:0 (45.)

Den letzten Hoffnungsschimmer zur Wende vergibt der laufstarke Matthias Bensmann. Von Rosemann schulmässig freigespielt donnert er die Kugel aus 11m (54.) in den Herbsthimmel. Die Gäste agieren immer selbstbewusster und spielen beim 3:0 (68.) die gesamte Hintermannschaft schwindelig. Weitere mögliche Gegentreffer verhindert ein mutiger Keeper Schulz, der oft Kopf und Kragen riskieren muss um den Ball zu sichern.