A1: Eintracht Braunschweig - SV Viktoria 08 5:3 (3:0)

UPDATE: Bildergalerie

Aufstellung: Schulz - Stockreiter, Härle, Surmann, Nies - Bensmann, Echelmeyer (46.Cirkovic) - Rosemann (72.Ahlefelder), Silik (46.Wolff) - M.Schmidt (70.Güler), D.Schmidt

Tore: 1:0 (27.) Bruno Behrens - 2:0 (32.) Taskin Ilter - 3:0 (39.) Jorgo Nika - 4:0 (49.) Dennis Jungk - 4:1 (65.) Robin Surmann - 4:2 (68.) Max Schmidt - 4:3 (80.) Niklas Cirkovic - 5:3 (90.) Christopher Bätz

18.Spieltag: Auch drei Auswärtstore reichen nicht zum Punktgewinn

Fast 30 Minuten lang halten die Gäste aus der Hüttenstadt die Partie offen. Beide Teams agieren sehr offensiv und lassen gute Torchancen liegen. Mit mutigem Forchecking bringt der Aussenseiter den Favoriten einige Male in Verlegenheit.

Doch nach dem Rückstand durch Torjäger Behrens (27.), der nach einem präzisem Zuspiel nicht lange fackelt sondern aus 18m genau ins lange Toreck trifft, erhöht sich schlagartig die Fehlerquote in der Hütter Defensivarbeit. Die Löwen treffen in der Folge aus allen Lagen und liegen scheinbar uneinholbar 4:0 (32./39./47) vorn.

Als alle Eintrachtfans mit einem Rekordsieg rechnen schlägt die Viktoria zurück. Robin Surmann (65.) mit indirektem Freistoß in den Torwinkel und Max Schmidt (68.) ins leere Tor nach Vorarbeit von Cirkovic verkürzen auf 2:4. Der Druck auf das Löwentor erhöht sich. Als in der 80.Minute per Kopfball durch Niklas Cirkovic nach herrlicher Flanke von Wolff das 3:4 fällt werden Erinnerungen an das Länderspiel Deutschland-Schweden wach.

Die Gastgeber verteidigen aber mit Erfolg den knappen Vorsprung und lassen keine entscheidene Torchance mehr zu. In der Schlussminute werfen die Hütter dann alles nach vorne. Ein letzter Konter mit drei Löwenstürmer gegen Surmann bringt dann das 5:3 durch den eingewechselten Bätz.

Spieler des Tages: Winterneuzugang Jasper Nies (Foto) ist in der Regionalliga und bei der Viktoria angekommen.