A1: JFV Bremerhaven - SV Viktoria 08 2:3 (2:2)

Aufstellung : Schulz - Stockreiter, Härle, Surmann, Nies - Bensmann, Cirkovic - Rosemann (76.Güler), D.Schmidt (85.Echelmeyer) - Wolff, M.Schmidt (72.Schönhoff)

Tore : 1:0 (06.) Mert Tayirczik - 1:1 (21.) Max Schmidt - 2:1 (28.) Mirco Tatje - 2:2 (40.) Niclas Cirkovic - 2:3 (82.) Philipp Härle

Spieler des Tages: Philipp Härle (Foto) erzielte ein sehr wichtiges Sieg- u. Saisontor

20. Spieltag : Nach zweimaligem Rückstand jubeln zum Schluss nur die Viktorianer

Knapp 10 Minuten vor Spielschluss roch alles nach einer Punkteteilung denn nach einer turbulenten ersten Hälfte kann sich nach der Pause kein Team entscheident durchsetzen. Dann bringt  der eingewechselte Schönhoff eine Ecke ins Zentrums des Strafraumes. Der ebenfalls frische Güler setzt geschickt seinen Körper ein und bringt Philipp Härle in Schussposition. Sein perfekter Drehschuss schlägt genau unter die Torlatte zum 3:2 (82.) ein und sichert den erhofften Auswärtssieg.

Dabei hatte das Spiel auf Kunstrasen im Leher Sportpark nicht berauschend angefangen denn mit dem ersten Angriff der Gastgeber fiel nach Doppelpass die frühe 1:0 (06.) Führung. Die Hütter erhöhen sofort den Druck und werden nach einer Kombination über Surmann/Wolff/Rosemann belohnt. Der völlig freigespielte Max Schmidt kann sich die Torecke zum 1:1 (21.) aussuchen.

Doch der nächste Rückschlag lässt nicht lange auf sich warten. Ähnlich wie beim ersten Gegentreffer stören die Gäste nicht energisch genug und aus Abseitsverdächtiger Position fällt das 2:1 (28.) Doch die Hütter kommen wieder zurück als Surmann einen Freistoss aus dem Halbfeld in den Torraum schnippelt. Der JFV Keeper greift daneben und der am zweiten Pfosten lauernde Niklas Cirkovic hechtet per Kopf den Ball zum 2:2 (40.) über die Torlinie.

In der Halbzeitansprache war wohl in beiden Kabinen die Defensivarbeit das Hauptthema denn ab der 46.Minute agierten die Abwehrreihen äußerst aufmerksam. Viktoria versuchte sein Glück mit Weitschüssen aus allen Lagen. Der JFV hatte viel Pech bei einem Pfostenknaller (60.) Die Hütter ließen aber nicht locker und wurden für ihren Siegeswillen belohnt.