A1 Spielbericht: SV Viktoria 08 - Niendorfer TSV 3:1 (1:0)

Spieler des Tages: Florian Mitzlaff (Foto) mit vielen sauberen Tacklings in der Viererkette

Aufstellung: Schulz - Mitzlaff, Bensmann, Khedmati, Kothöfer - Echelmeyer, Sydikum - Eger (73.Okpure), Behrendt (76.Müller) - Kollenberg (46.Kuzma), Redzic

Tore: 1:0 (07.) Amir Redzic - 2:0 (52.) Jannik Kuzma - 3:0 (61.) Amir Redzic - 3:1 (68.) Moritz Wolff (11m)

15.Spieltag: Verdienter Heimsieg im Nachholspiel

Beim ersten Spiel des Jahres starten die Viktorianer mit einer geänderten Aufstellung denn die 1.Herrenspieler Eger und Kothöfer stehen erstmals in der Startaufstellung. Alle anderen Neuzugänge sind noch nicht im Kader.

In einer starken Anfangsphase üben die Gastgeber gleich viel Druck aus. Die logische Führung nach 7 Minuten. Behrendt`s scharfe Hereingabe von links kann Redzic am langen Pfosten vollenden. Das aufmerksame SR-Gespann erkennt das 1:0 sofort an obwohl der Keeper den Ball noch kurz hinter der Torlinie abwehrt. Eine knappe aber korrekte Entscheidung. Eger vergibt nach einem Alleingang den zweiten Treffer (21.) Die Gäste sind zwar Feldüberlegen aber im Strafraum ungefährlich.

Für den glücklosen Kollenberg bringt Jannik Kuzma kurz nach der Halbzeit neuen Schwung in den Angriff. Nach Echelmeyer`s Freistossbogenlampe aus 45m köpft Kuzma gegen die Laufrichtung zum 2:0 (52.) Den vorzeitigen Knock-out (56.) verpasst Sydikum denn bei einer eins zu eins Situation scheitert er am glänzend reagierenden Schlussmann. Der Mittelfeldrenner ist dann aber Initiator eines genialen Spielzuges. Redzic profitiert von dem Traumpass und überwindet den Keeper mit einem Drehschuss zum 3:0 (61.)

Der TSV agiert weiter zu umständlich und kommt nur noch zum Anschlusstreffer durch Wolff`s Elfmetertor (68.). Die Hütter Defensive präsentiert sich heute sehr stabil.

Coach Milo Stojnic war erleichtert: "Endlich starten wir mit einem Sieg in die Rückrunde. Die zwei Verstärkungen aus der 1.Herren haben uns allein der körperlichen Präsenz gut getan".