A1 Spielbericht: Oldenburger SV - SV Viktoria 08 2:5 (1:0)

Spieler des Tages: "Jay Jay" Echelmeyer (Bild) seine perfekten Flanken fanden den richtigen Abnehmer

Aufstellung: Schulz - Hehemann, Kollenberg, Khedmati, Mitzlaff - Bensmann, Echelmeyer - Kuzma (84.Müller), Behrendt (62.Michels) - De Carvalho Rocha Lima (88.Okpure), Redzic

Tore: 1:0 (18.) Palle Jespersen - 1:1 (64.) Jannik Kuzma - 1:2 (68.) Florian Mitzlaff - 2:2 (70.) Palle Jespersen - 2:3 (75.) Krispin Hehemann - 2:4 (78.) Italo - 2:5 (88.) Denis Müller

17. Spieltag: Rückstand - Platzverweis - dezimierte Hütter treffen in 26 Minuten fünfmal zum Auswärtssieg

"Am Tage wie diesen" fährst du auch mal gerne über 700 km und siehst auf der vollen Autobahn unzählige Wochenendreisende Sonnenhungrig zur See fahren. Nach einer entspannten Rückfahrt sah es nach knapp einer Stunde Spielzeit nicht aus denn um die Gäste sah es eher schlecht aus. Zu viel war gegen sie gelaufen.

Was war geschehen?

Der OSV stellte sich von Beginn an mit zwei Viererketten hinten rein und lauerte auf Konter. Die Gäste wussten mit dem Ballbesitz nichts anzufangen. Einer der wenigen Angriffe der Gastgeber bringt die überraschende 1:0 (18.) Führung. Dann kam es quasi zum Privatduell der Kapitäne. Dreimal hat Christoph Bensmann (28./30./39.) den Ausgleich auf dem Fuss bzw. Kopf doch immer wieder rettet der beste OSV `er Schlussmann und Kapitän Höfs. Einmal rettet für ihn die Lattenunterkante. Unnötige Hektik kommt in die Partie als sich zwei OSV èr Unsportlichkeiten leisten nachdem der Ball schon gespielt war. Das SR Gespann hatte nichts bemerkt.

In der 58.Minute schien die Auswärtspleite perfekt denn nach einem unnötigen Gerangel um den Ball ausserhalb des Spielfeldes durch Amir Redzic und einem Zuschauer gab SR Strauß eine rote Karte wegen Unsportlichkeit gegen den Hütter.

Davon unbeeindruckt gaben jetzt die zehn verbliebenen Viktorianer mächtig Gas und drehten das Spiel innerhalb von wenigen Minuten. Nach "Turbo Tobi`s" Einwechselung (62.) und dem Lattenkracher nach Mitzlaff`s Freistoss (63.) werden die Hütter endlich belohnt. Echelmeyer`s Diagonalpass vollendet Jannik Kuzma perfekt in Annahme und Ausführung mit einem Drehschuss ins lange Eck zum 1:1 (64.) Dann nimmt Florian Mitzlaff noch genauer Maß und zirkelt einen Freistoss aus 18m genau unter die Torlatte zum 2:1 (68.)

Der Jubel war aber noch nicht richtig verklungen da stand es schon wieder 2:2 (70.) als keiner den Torjäger Jespersen hintern konnte.

Auch das schütteln die Gäste weg und greifen weiter mutig an. Bei der erneuten Führung zeichnet sich heute der unbändige Wille aus. Aussenverteidiger Krispin Hehemann ist mit aufgerückt und scheitert im ersten Versuch aus 14m an der vielbeinigen Abwehr. Die zweite Chance nutzt er mit einem platzierten Flachschuss zum viel umjubelten 3:2 (75.) Die Moral der Gastgeber ist wenige Minuten später endgültig gebrochen. Italo spitzelt eine Flanke von Echelmeyer zum 4:2 (78.) ins Tor. Kurz vor Spielende dribbelt sich der Torschütze über links zur Grundlinie und passt genau auf Denis Müller der mit einem Flachschuss ins lange Toreck zum 5:2 (88.) vollendet.

"Am Tage wie diesen" fährt du auch mal gerne in einige Autobahnstaus...