U19 Spielbericht: SV Viktoria 08  -  BSC Acosta Braunschweig   4:4  (0:4)

1.Spieltag: Spektakuläre Aufholjagd in Halbzeit zwei

Nach 31 Minuten hoffnungslos 0:4 zurück - - furiose 2.Hälfte  - - 3 Hütter Tore in fünf Minuten

Im ersten Niedersachsenliga Heimspiel drohte ein Debakel denn nach einer zehnminütigen Abtastphase nutzten die Gäste jeden Fehler der Hütter gnadenlos aus. Beim 0:1 (10.) Kopfballtreffer  nach einer Ecke fehlte die Zuordnung. Beim 0:2 (22.) wurde als letzter Mann der Ball vertendelt. Das 0:3 (30.) fiel nach zu zaghafter Abwehr im Strafraum. Vor dem 0:4 (31.) wurde der Ball in der Vorwärtsbewegung verloren. Der BSC wurde immer selbstbewusster und beherrschte eindeutig das Spielgeschehen. Nur Igelmann`s Freistoss (44.) brachte Gefahr für das Gästegehäuse.

Nach vier Auswechselungen zeigten die Hütter nach der Pause eine andere Körpersprache. Besonders Rott setzte seine Mitspieler gut in Szene. In der 50.Min. tankt er sich in den Strafraum  und bedient Richter mustergültig zum 1:4 Anschlusstreffer. Die robusten Gäste verlieren jetzt mehr Zweikämpfe doch wähnen sich angesicht des komfortabelen Vorsprunges noch in Sicherheit.

Durch einen Doppelschlag werden noch mal neue Kräfte frei. Abrashi per Kopfball zum 2:4 (79.) und Fofana mit Pressing und Torschuss aus 16m zum 3:4 (80.) läuten eine spannende Schlussphase ein. Auch eine Zeitstrafe gegen Fofana aufgrund einer Unsportlichkeit nach seinem Torerfolg bringen die Viktoria nicht aus dem Rhythmus. Goldköpfchen Abrashi erzielt in Unterzahl das 4:4 (83.) nach Flanke von Wiehenkamp der im Mittelfeld geschickt die Fäden zieht.

In der Schlussminute sichert Witte mit einer Klasseparade nach einem Freistoss den ersten Punktgewinn der neuen Serie.

Spieler des Tages: Jetfat Abrashi (Foto) tauchte zweimal vorne auf und ist jeweils per Kopfball erfolgreich

Aufstellung: Witte - Lopes, Abrashi, Isik (34.Loose), Jenner - Wiehenkamp, Igelmann (46.Rott) - Gashi (46.Wachtel), Fofana, Oswald (46.Chalamendik) - Richter

Tore: 0:1 (10.) - 0:2 (22.) - 0:3 (30.) - 0:4 (31.) - 1:4 (50.) Richter - 2:4 (79.) Abrashi - 3:4 (80.) Fofana - 4:4 (83.) Abrashi