U19: Erster Ligasieg mit langem Anlauf

3.Spieltag: SV Viktoria 08  -  Heesseler SV   2:0 (0:0)

Kötter mit dem erlösenden 1:0 - Oswald als sicherer 11m Schütze

In den ersten 20 Minuten wurden den wenigen Besuchern Sommerfussball pur geboten. Beide Teams waren auf Ballsicherung und Defensivarbeit eingestellt. In der ereignisarmen ersten Hälfte zeichnete sich Kaumkötter bei einer Freistossparade (22.) aus. Gashi scheitert nach einem Dribbling (25.) und Oswald verzieht knapp (27.)

Nach dem Wechsel erhöhen die Hütter das Tempo und setzten sich in der Hälfte der Gäste fest. Doch der Knoten platzt erst nach gut einer Stunde. Rott setzt sich über rechts sehr gut durch und bringt dadurch Gashi in den Genuß einer Flanke genau ins Zentrum. Ein Abpraller von JulioC landet bei Kötter der aus 6 m keine Zweifel aufkommen läßt. Der Spielball zischt unhaltbar unter den Querbalken. Viktoria führt endlich 1:0 (59.)

In der Folgezeit ergeben sich zahlreiche Chancen zur Vorentscheidung. JulioC scheitert per Alleingang (60.) - Gashi (68.) kommt frei zum Abschluß doch genau auf den Keeper - Jenner mit einem sensationellen Slalomlauf über das gesamte Spielfeld bringt Graichen (76.) in aussichtsreicher Vollstreckerposition doch der knallt den Ball an das Gebälk. JulioC kann sich im Strafraum behaupten (78.) doch sein Torschuss rauscht wenige Zentemeter am langen Pfosten vorbei. Aufgrund des knappen Vorsprunges droht bei den wenigen Angriffen des HSV immer das bittere Gegentor zum Ausgleich.

Dann wird Niemeyer eingewechselt. Sein Flatterknie reicht heute nur für 10 Minuten. Doch er wirbelt die HSV Abwehr gehörig durcheinander. Kurz vor Spielende ist er nur durch ein Foul zu bremsen. Oswald tritt zum Elfmeter an und verwandelt cool zum 2:0 (85.) Endstand.

Tore: 1:0 (59.) Nico Kötter - 2:0 (85.) Niklas Oswald 11m

Aufstellung: Kaumkötter - Rott, Yasin (88.Avincal), Tönsing, Jenner - Klotzbach (72.Graichen) - Gashi, Kötter, Birkemeyer (82.Niemeyer), Oswald - Eichmeyer (55.JulioC)