U19 Pokalhalbfinale: Der VFL rückt in 5 Minuten die Verhältnisse zurecht

SV Viktoria 08  -  VFL Wolfsburg   1:5  (0:3)

Nach 25 Minuten finden die Wölfe die Lücke - Souveräner Sieg - Ehrentor durch Oswald

Der Pokaltraum platzte zwischen der 25. - 30. Minute als der Bundesligaspitzenreiter uneinholbar auf 3:0 davonzog. In einer einseitigen Halbzeit wurden die tapferen Gastgeber ständig in die eigene Hälfte gedrängt. Mit viel Einsatz und etwas Glück überstanden die Hütter die ersten Angriffswellen. Ein platzierter Weitschuss vom Innenpfosten ins Tor bricht den Bann zum 0:1 (25.) Die Jungwölfe setzen gegen jetzt unentschlossene Hütter nach und führen nach einer Kombination (28.) und einem Strafstoß (30.) zum Pausentee mit 3:0.

Als nach dem Wechsel auf schwer bespielbaren Rasen das frühe vierte Tor (51.) fällt droht ein Debakel, doch die Viktorianer können sich etwas befreien. In der besten Phase nimmt Oswald einen Pass von Gashi auf, setzt sich im Laufduell gegen zwei Abwehrspieler durch und überwindet auch den Schlussmann zum 1:4 (56.) Die knapp 300 Zuschauer wittern weitere Treffer, doch schnell übernehmen die Wölfe wieder die Kontrolle mit dem Tor zum 1:5 (73.) Endstand. Der VFL Wolfsburg trifft im Finale auf Hannover 96.

Tore: 0:1 (25.) - 0:2 (28.) - 0:3 (30.) 11m - 0:4 (51.) - 1:4 (56.) Oswald - 1:5 (73.)

Aufstellung: Kaumkötter - Lopes, Rott, Klotzbach, Jenner - Manneh (38.Birman), Kötter (56.Kull), Ceesay, Oswald - Gashi (84. Veiga Lopez), Lünnemann (54.Avdijaj)