U19: Als das Licht anging fielen die Tore

9. Spieltag: SV Viktoria 08 - MTV Treubund Lüneburg  2:2 (0:0)

Traumtore durch Manneh reichen nicht - nur ein Punkt nach fünf schrecklichen Minuten

Das erste Heimspiel im Zwinger brachte nicht den erhofften Dreier. Erst als das Flutlicht erstrahlte kamen Farbe und Tore ins Spiel.

Gut eine Stunde neutralisierten sich beide Teams. Der MTV hatte mehr Ballbesitz doch die Viktoria die besseren Strafraumszenen. Als Kapitän Niemeyer eine 100% Torgelegenheit auslässt (63.) und leicht angeschlagen anstatt Wollesen ausgewechselt wird schalten die Hütter auf jetzt erst recht Modus.

Der neu motivierte Wollesen beendet einen Flügellauf über links trotz Bedrängnis mit einer perfekten Flanke ins Zentrum. Dort steigt Manneh zum Kopfball hoch und über seinen schwarzbraunen Scheitel findet der Ball den Weg zum 1:0 (65.) ins Tor.

Der zweite Treffer lässt alle Fussballherzen höher schlagen und sorgt für viel Beifall auf der Tribüne. Wollesen legt per Aufsetzer auf Manneh. Der nimmt den Ball aus dem Halbfeld direkt mit Aussenriss. Die Kugel zischt im Bogen in die äußere Torecke zum 2:0 (72.) Die gefühlte Vorentscheidung denn jetzt ist Hütte Herr im Zwinger. Manneh verpasst einen Hattrick als ihm bei einem Konter der Ball frei vor dem Tor (78.) verspringt.

Die letzten fünf Minuten unter hervorragender Leitung von Marcel Waldmann (Wietmarschen) sorgen für Ernüchterung. Der MTV nutzt zwei Chancen wie aus dem Nichts zum 2:1 (85.) und 2:2 (88.)

Tore: 1:0 (65.) Manneh - 2:0 (72.) Manneh - 2:1 (85.) - 2:2 (88.)

Aufstellung: Arigbodi - Engel (81.Arslun), Jung, Yasin, Alkan - Schlüter, Ceesay, Wollesen - Manneh, Niemeyer (63.Mehaj) - Lünnemann (53.Haarmeier)