U19: Torspektakel ohne Happy End

2.Spieltag: SV Viktoria 08 - JFV Ahlerstedt/O./B./H./Heeslingen 3:6 (1:2)

Heimdebüt misslingt - Aufholjagd nicht belohnt - Rot für Mendes

In der 63.Minute roch es nach Wendesieg denn die Viktoria hatte zweimal einen Zweitorerückstand aufgeholt doch am Ende stand eine deftige Heimpleite unter großer eigener Mithilfe.

Es entwickelte sich von Beginn an ein munteres Spiel von zwei offensivdenkenden Teams. Die beiden Führungstore der Gäste fallen aus dem Nichts und werden durch schwere Schnitzer eingeleitet.

Nach einem Fehler in der Ballannahme auf der Mittellinie kontert der JFV blitzschnell und Rathjen erzielt in Überzahl das 0:1 (14.) Nach einem verunglücktem Rückpass steht wieder Rathjen allein vor der Hütte und schiebt unhaltbar zum 0:2 (19.) ein. Die Viktorianer sind verunsichert doch die überlegenden Gäste verpassen Haarscharf den nächsten Treffer (23.) und reklamieren einen Strafstoß für sich (29.)

Durch einen frühen Wechsel (30.) kommt wieder Ordnung ins Hütter Aufbauspiel. Ein beherztes Solo von Sabotic bringt James in Position. Der dringt in den Strafraum ein, umspielt den letzten Mann und verwandelt souverän zum 1:2 (31.) Bis zur Halbzeit ergeben sich weitere Chancen jedoch ohne Erfolg.

Nach der Pause ziehen die Nullachter ein Powerplay auf und erarbeiten sich Chancen im Minutentakt. Doch die Lakämper-Elf reagiert eiskalt. Mitten in der Drangphase fällt das 1:3 (52.) Jetzt beweisen die Gastgeber MoraL mit dem überragenden Auftritt von RL7. Hervorragend in Szene gesetzt von Tiemeier beim 2:3 (61.) und Sabotic beim 3:3 (63.) erzielt Ralf Lamaj in kurzer Zeit den umjubelten Ausgleich. Nach dem starken Auftritt wankt der JFV fällt aber nicht.

Vielleicht will die Michels-Elf auch zuviel und vergißt einfache Defensivtugenden. Viel zu leicht wird eine entblößte Abwehr ausgekontert bei den Toren zum 3:4 (68) 3:5 (72.) und 3:6 (83.)

Zu allem Überfluß wird auch noch Kapitän Martim Mendes des Feldes verwiesen. Eine sehr harte Entscheidung des starken SR Reinermann (Fürstenau). Ein "dummes Foul" auf Höhe der letzten Abwehrreihe wertete Reinermann als Notbremse. Eher ein Fall für eine Zeitstrafe.