U19: Die Erfolgsserie reisst in Oldenburg

12.Spieltag: VFL Oldenburg - SV Viktoria 08   3:2 (1:1)

Schwacher Auftritt wird kurz vor Spielende bestraft - jetzt zwei Endspiele um den dritten Platz

Mit einem Auswärtssieg wären alle Saisonziele erreicht worden aber es kam anders. Nur 12 Feldspieler im Kader und der Chefcoach in Quarantäne trifft die Viktoria auf einen Absteiger, der unbedingt seinen zweiten Saisonsieg einfahren will.

In der ersten halben Stunde zeigten die Gäste ihr wahres Gesicht mit Dauerdruck auf das VFL-Gehäuse. Als Torjäger James nach Vorarbeit von Lamaj zum 0:1 (19.) trifft scheint alles seinen Lauf zu nehmen. Doch der VFL wehrt sich und profitiert von den zunehmenden Fehlern der Nullachter. Kurz vor und kurz nach der Halbzeit treffen die Gastgeber und wenden das Spiel auf 2:1 (43./50.)

Obwohl die Hütter jetzt wieder ins Pressing umschalten läuft der Ball nicht optimal durch die Reihen. Besonders die Abstände stimmen nicht und so muss Keeper Schröer oft Kopf und Kragen riskieren um ein Kontertor zu verhindern. Etwas Pech kommt auch hinzu. Lamaj trifft nur den Innenpfosten (56.) und Root wird im Strafraum unsanft von den Beinen geholt (70.)

Ein Schuss aus dem Halbfeld aus ca. 20m bringt dann doch den Ausgleich. Susa legt auf Shabaj und der zirkelt das Spielgerät in den rechten Torwinkel zum 2:2 (75.) Die Hütter wollen jetzt den Dreier und werden klassisch ausgekontert. Viel zu leicht kombiniert der VFL durch die Abwehr und nach einem Doppelpass taucht der Stürmer allein vor Schröer auf und markiert den 3:2 (89.) Siegtreffer.

In der hektischen Nachspielzeit von fünf Minuten wird VFL Coach Eilers von der nicht immer in Spielnähe laufenden Schiedsrichterin Mona Böhm mit Gelb/Rot des Feldes verwiesen.