Das Fußball - Wochenende im Rückblick

2.Herren - SF Oesede 2:0 (0:0)

Julian Heuer entscheidet das Stadtderby mit seinen 17. und 18. Saisontoren. Damit festigen die Hütter den 2.Tabellenplatz und könnten erstmalig in der nächsten Saison eine Liga über den Sportfreunden spielen. Jeweils nach starker Zweikampfbehauptung durch Sven Janssen vollendet Heuer in Klasse eines Vollblutstürmers zum 1:0 (59.) und 2:0 (84.)

U19 - JFV RWD Rehden 5:8 (3:4)

Das wilde Torspektakel im Zwinger begann nach einer Minute durch das Führungstor von Moritz Hofmeyer (01.), doch die Gäste hatten sofort mehrere Antworten parat und drehten die Partie auf 1:3 (04./06./09.) Die Hütter steckten nicht auf und glichen durch einen Doppelschlag (Hofmeyer 16./Bratic 22.) zum 3:3 aus. Das siebte (!!) Tor vor der Pause bringt die Gäste wieder mit 3:4 (24.) in Front.

Auch nach dem Wechsel bleibt es beim Motto "Tag der offenen Tore" und es fallen nochmal 6 Treffer. Für die Viktoria verkürzen Luca Dyckhoff zum 4:6 (66.) und Matteo Behrenswerth zum 5:8 (89.)

VFL Oythe - U17    2:0 (2:0)

Eine stark ersatzgeschwächte U17 unterliegt den hochmotivierten Nord-Vechtaranern mit 0:2. Die entscheidenen Tore fallen bereits in der ersten Hälfte (15./35.) Die Viktorianer stehen im gesicherten Mittelfeld und hatten ganz im Sinne eines funktionierenden Vereinslebens einige Spieler an die U19 abgegeben.

SC Glandorf - 1.Herren    1:1 (1:1)

Die Viktorianer bleiben vs. Glandorf weiter unbesiegt, aber der Ablauf der 90 Minuten wurde durch eine vermeintliche Fehleinschätzung des SR erheblich beeinflusst.

Die Glandorfer gehen durch einen Foulelfmeter mit 1:0 (37.) in Führung, doch durch ein Gastgebergeschenk kann Torjäger Robin Flechsig ohne Mühe den Ball ins leere Tor zum 1:1 (42.) noch vor der Halbzeit schieben. Nach der Pausenerfrischung steht die Hütter Sturmspitze wieder im Fokus. Nach einem Zweikampf (53.) ohne besondere Härte zieht SR Radke direkt ROT zum Erstaunen aller Beteiligten. In Unterzahl verteidigen die Gäste den Punktgewinn bis zum Abpfiff.

Die Szene mit dem Platzverweis beschäftigte noch alle Anwesenden nach dem Schlusspfiff. Natürlich gibt es beim Amateurfußball keinen VAR (und das ist gut so) aber jeder Unparteiische hat die Möglichkeit, wenn er keinen guten Blickwinkel auf die Situation hat, nochmal den Assistenten oder die beteiligten Spieler zu (hinter-) fragen.